Untuk membuat kue kukus ini, Anda harus menyiapkan cetakan khusus berbentuk bunga sakura yang mudah kita dapatkan di https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com. Selebihnya, kue ini mudah dibuat dengan bahan yang simpel asalkan kita punya cetakannya yang tersedia di https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com.

Bahan-Bahan:

  • Gula pasir 250 gram,
  • Air 250 ml,
  • Telur 2 butir,
  • Tepung terigu protein sedang 225 gram,
  • Baking powder 1/2 sdt,
  • Soda kue 1/2 sdt,
  • Margarin, lelehkan 50 gram,
  • Mentega untuk olesan secukupnya,
  • Tepung terigu untuk taburan, secukupnya,
Langkah-Langkah :
1. Siapkan cetakan bolu sakura yang terdapat di  https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com. Setelah itu olesi tipis dengan mentega hingga rata. Taburi dengan terigu. Sisihkan.
2. Dalam panci, masak 125 gram gula hingga jadi karamel. Tuang air (jangan diaduk) dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
3. Kocok telur menggunakan kocokan telur berbagai macam terdapat di https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com dengan sisa gula pasir (125 gram) hingga kental dan mengembang.
4. Tuangkan karamel ke dalam kocokan tadi sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah hingga rata.
5.  Masukkan terigu, baking powder, dan soda kue. Aduk rata dengan spatula juga tersedia di https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com.
6. Masukkan lelehan margarin secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.
7. Tuang adonan ke https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com menyediakan cetakan sakura hingga ¾ tinggi cetakan. Lakukan hingga semua adonan habis.
8. Kukus kue selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan sakura yang mudah kita beli di https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com.

catatan Tips :
1. Saat membuat karamel, cukup gunakan api kecil dan jangan diaduk.
2. Bila kue tidak segera dikukus atau sedang antri menunggu giliran, angkat dan ketuklah cetakan sebanyak 2 kali agar tidak ada gelembung udara yang terperangkap.

Komentar